Биоритмы кожи

Биоритмы кожи

У вас есть рабочие часы, перерыв на обед, свободное время, ночной отдых? Вот и у вашей кожи тоже есть расписание, и в зависимости от времени суток имеются особые желания и предпочтения. Давайте кратко изучим ее биоритмы и как обеспечить оптимальный уход.

⏰Утро, 7.00 – 9.00 Кожа хорошо поработала над восстановлением в ночные часы и готовится к началу дня. Наша задача — ей помочь.

📌Освободите кожу от выведенных за ночь на поверхность токсинов с помощью очищающих процедур. Нанесите тонизирующее средство. Оно позволит минимизировать смещение рН и сохранить здоровый цвет лица в течение дня.

📌 Укрепите защитные механизмы кожи с помощью дневного крема. Он должен быстро впитываться, содержать максимальное количество антиоксидантов, служить хорошей основой под макияж.

❗️Не стоит использовать:
средства с отшелушивающими и фотосенсибилизирующими компонентами, снижающими барьерные функции; кремы с активными восстанавливающими компонентами: по утрам кожа не настроена на регенерацию.

⏰День, 10.00 – 17.00 В течение дня кожа работает и постепенно устает: теряет влагу, а вместе с ней — здоровый цвет и тонус. Или начинает блестеть в ненужных местах (с 10.00 до 12.00 самый активный период выделения себума на поверхность кожи). Действуйте по ситуации.

📌Устраняйте блеск с помощью матирующих средств.

📌Добавляйте влаги, распыляя на нее термальную воду.

📌Скрывайте несовершенства, используя маскирующие средства.

❗️Не стоит использовать питательные и регенерирующие средства. Особенно в период с 15.00 до 17.00.

⏰Вечер, 20.00 – 22.00 В это время коже важно освободиться от токсинов и получить вещества, которые помогут ее восстановлению.

📌Обязательно очищение от накопившейся за день грязи и макияжа.

📌Процедура отшелушивания является сигналом к запуску процессов регенерации.

📌Нанесение ночного крема, маски или сыворотки с максимумом активных компонентов (кислот, энзимов, ретинола, пептидов и др.) обеспечит полноценное восстановление.

❗️Выглядеть утром хорошо отдохнувшими помогут и дренажные компоненты (кофеин, декстран, эсцин). Для профилактики отеков наносите косметику за 1,5 часа до сна.

👩🏼‍⚕️А Вы следуете своим биоритмам?!

Leave a Reply

Your email address will not be published.