Все, что Вы хотели знать о «БОТОКСЕ» и еще немного

Все, что Вы хотели знать о «БОТОКСЕ» и еще немного

❗️В медицинской практике его впервые применил офтальмолог для лечения блефароспазма. После этого ботокс активно стал использоваться неврологами, и уже только потом он «шагнул» в косметологию.

❗️Ботокс — это коммерческое название препарата.

❗️В основе препарата лежит действующее вещество — ботулотоксин, и выпускается оно под разными коммерческими названиями и разными компаниями. Среди них — ботокс, диспорт, ксеомин и ряд других, менее известных препаратов.

❗️Ботокс — это препарат, не заполняющий, а понижающий или блокирующий активность той или иной группы мышц.

❗️Ботокс действует не сразу.

❗️Продолжительность эффекта зависит от пациента.
Если говорить о самих препаратах то от ботокса эффект чуть короче — он гарантирован в течение 3-4 месяцев, а дальше уже все индивидуально. Диспорт держится в среднем 4-5 месяцев, но и препарат этот считает более жестким, а ксеомин по действию похож на ботокс. Все это подбирается исходя из индивидуального состояния пациента — строения его лица, склонности к отечности и тому подобное.

❗️Инъекции ботокса — это не только антивозрастная процедура.
Многие считают, что ботокс можно колоть только с определенного возраста. На самом деле это процедура, которую нужно делать с того момента, когда морщины начинают закладываться — кому-то она требуется в более раннем возрасте, а кому-то не нужно и в 50 лет. Все зависит от мимики и морщин.

❗️Ботокс не «лечит» морщины.
Препарат влияет лишь на подвижность мышц — если кожа в определенном месте перестает сминаться или заламываться, то морщины либо не будут образовываться, либо станут мягче.

❗️У инъекции ботокса есть противопоказания.

❗️Инъекции ботокса может делать только врач.

❗️В некоторых случаях ботокс вводят детям.
Врачи активно используют ботулотоксин для лечения детей — например, при ДЦП и локальных мышечных спазмах.

Главное, что Вы должны выделить — Ботокс в руках грамотного врача-косметолога — прекрасный препарат, который предотвратит образование заломов (морщин) и при этом Ваша мимика останется живой👍🏻

Leave a Reply

Your email address will not be published.