В погоне за дешевой красотой

В погоне за дешевой красотой

Очередной раз вижу призывную рекламу с предложением сделать контурную пластику или увеличение губ за 6500 рублей.
Не устаю удивляться бездумности рекламодателей-«бизнесменов» от косметологии и безрассудку пациентов, вожделенно желающих халявной Красоты?

Давайте разберёмся из чего же складывается стоимость процедуры контурной пластики.

🔸Процедура проводится с использованием препарата на основе гиалуроновой кислоты. На российском рынке более 100 наименований, из них лишь половина сертифицированы, из них половина европейского качества и лишь десяток применяется 10 лет и более и имеют гарантированную и проверенную временем, научно-доказанную безопасность.
Стоимость таких качественных препаратов в среднем 6-9 тыс рублей за 1 мл.
🔸Для проведения процедуры требуются: одноразовая простыня(никто не хочет лежать на голой кушетке или после кого-то?), бахилы, шапочка не для красоты, а чтобы пыль и волосы не попали на лицо, дезинфицирующее
средство (желательно гипоаллергенное и очень эффективное, поэтому не самое дешёвое ). Также хочется чтобы использовался одноразовый стерильный инструмент (тоже заметьте не бесплатно). А ещё «иголки почаще меняйте чтобы не больно», они же, по мнению некоторых пациентов, тоже ничего не стоят.
Все это кто-то  закупает, следит чтобы  было постоянное наличие (за зарплату -тоже деньги).
🔸Инъекцию проводит врач-косметолог, который получает зарплату за свою работу. Для этого необходимо 6 лет учебы в медицинском институте, 2 года платной ординатуры, ежегодные стажировки (в среднем 350 тысяч в год), раз в 5 лет за обязательное обучение, подтверждающее сертификат специалиста (среднем 60-90 тысяч).

И это ещё не все пункты!
Процедуру проводят в лицензированном медицинском учреждении (стоимость лицензионных сборов, ежеквартальных проверок соответствия сан-дез режима, стоимость дезинфицирующих средств для регулярной уборки, зарплата медсестры, контролирующей и обеспечивающей порядок. Плюс зарплата уборщицы, ведь мы все хотим чтобы было идеально чисто и ничем не пахло!
🔸Для нас Важно, чтобы был удобный и понятный сайт ( его поддержание и продвижение чья-то работа за деньги ). Чтобы когда мы позвоним, вежливый администратор (который тоже «как не странно» получает зарплату) ответил с первого гудка и вежливо предложил удобное для нас время (заметьте это кто-то организовал и получает за это деньги, связь  и интернет ( за которые организация платит) безупречно работают.
🔸 Не забываем про аренду помещения, свет, воду, пожарно-охранную сигнализацию, придомовую уборку , вывоз отходов и т.д. Тоже денежки, а всего лишь хотели дёшево уколоть губки?!
🔸Наконец мы пришли в клинику и считаем что нам обязаны сделать скидки, а с чьего кармана? Бизнесмен, который все это организовал, чтобы тоже зарабатывать деньги, нам всегда должен. Он должен и государству в виде налогов, и всему персоналу, раз они работают для пациентов. Он отвечает за безопасность, поэтому вкладывает в поддержание санитарных норм, покупку качественных препаратов и в обучение персонала.
🔸Нормой сервиса стало угощение конфетами и очень хорошим чаем или кофе (не задумывались, что это не бесплатно?).

Сбились со счета? И не мудрено!
Поэтому, чтобы обеспечить стоимость процедуры (контурная пластика) для пациента меньше 15 тысяч рублей, надо экономить на всём: закупать дешевые препараты, что не гарантирует вам безопасность, использовать не 1 мл, а 0,5 мл, принимать на работу  необученных, малоопытных специалистов и т.д.

Никому из нас даже в голову не придёт согласиться купить фальсифицированное лекарство, когда мы или наши близкие болеют, а палённую гиалуронку в губы, потому что дёшево, да пожалуйста! Никому в страшном сне не приснится сходить к гинекологу или стоматологу на дом, и на кушетке в окружении кошки и запахов борща сделать процедуру, а контурку у «хорошей девочки», которая работала в салоне, а теперь работает на себя, да пожалуйста! Никому не захочется оперироваться у медсестры или вчерашнего бухгалтера, окончившего недельные курсы по хирургии, а в косметологии, пожалуйста, раз дешевле. И таких пожалуйста на каждом пункте!!!

Поэтому задумайтесь, за что вы платите и на чем экономите? Для сравнения, продукты которые, используются в ресторане и привокзальной шаурме вроде одинаковые, но каждый выбирает своё и понимает, чем рискует на вокзале. Ни один владелец иномарки не заправит своего любимца кустарным бензином продаваемым канистрами. Надеюсь объяснила доступно? Так и в косметологии Вы достойны только Вашей Красоты!🌷

Leave a Reply

Your email address will not be published.